Schülertutoren

Projekte > Archiv > Schuljahr 2012/2013

Schülertutoren für unsere Neuen - Groß hilft Klein
Schuljahr 2012/2013

Seit diesem Schuljahr haben die Fünftklässler, welche ja neu an unserer Schule sind, tatkräftige Unterstützung, welche ihnen das Einleben und Eingewöhnen in die ganz neue Umgebung deutlich vereinfacht: Unsere Tutorengruppe, welche sich aus Schülern verschiedener höherer Jahrgangsstufen zusammensetzen.

Die Idee, die "Kleinen" rasch und herzlich zu integrieren und Ihnen den Neuanfang zu erleichtern, entstand im vergangenen Schuljahr im Rahmen der Arbeit der Schülermitverantwortung. So erarbeiteten die Mitglieder der SMV zusammen mit ihrer Verbindungslehrerin Frau Rübsam bereits zu diesem Zeitpunkt gemeinsam ein Konzept zur Umsetzung der Idee.

Ein zentraler Punkt dieses Konzepts ist die Tatsache, dass die Tutoren den jüngeren Schülern als Ansprechpartner zur Verfügung stehen. Vor allem in den Pausen bietet sich eine gute Möglichkeit, dieses Angebot zu nutzen. Den Anfang in Sachen besondere Aktionen machten die Schülertutoren mit einer Schulhausralley, in der unseren "Kleinen" die neue Umgebung auf spannende und natürlich auch lustige Art vorgestellt wurde. Weitere gemeinsame Aktivitäten sind in Planung, man darf sich überraschen lassen! Näheres dazu in Kürze auf dieser Seite!