Faschingsdisco

Projekte > Archiv > Schuljahr 2010/2011

Faschingsdisco 2011 - Glitzer, Glamour und Ganoven
Schuljahr 2010/2011

Wie auch bereits in vielen Jahren vorher, so wurde auch in diesem Schuljahr wieder eine Faschingsdisco für unsere Schüler durch die SMV und zahlreiche weitere Helfer organisiert. Alle hatten bereits darauf hingefiebert und am 02.03.2011 um 14:30 Uhr war es endlich soweit: Die Faschingsdisco unter dem diesjährigen Motto „Glitzer, Glamour und Ganoven“ wurde endlich eröffnet! Die 5. und 6. Klassen hatten die Aula bereits passend dekoriert und so stand einem lustigen Tag in passender Atmosphäre nichts mehr im Weg.

Nachdem der Nachmittag für die „Kleinen“ reserviert war, waren fast alle Fünft- und Sechstklässler anwesend. Die Schüler aus der 7. Klasse versorgten alle anwesenden Schüler mit Cocktails – natürlich alkoholfrei, sodass es auch einmal etwas anderes zu trinken gab als immer nur Spezi, Wasser, Limo oder Apfelschorle. Dazu gab es auch noch Krapfen oder eine Pizzaschnitte zu kaufen. Nachmittags wurden mit den kleinen Schülern viele Spiele gespielt, wie die Reise nach Jerusalem oder Luftballon-Tragen. Für die Musik sorgte ein extra dafür engagierter, professioneller DJ. Ein ganz besonderes Highlight war die Kostüm-Modenschau mit Prämierung, im Rahmen welcher sich jeweils ein Paar gemeinsam präsentierte und vor der kritischen Jury, bestehend aus den Lehren Herrn Griener, Frau Fischer und Herrn Grieser bestehen musste. Die Gewinner der Modenschau erhielten einen Kinogutschein für das Kino in Mühldorf. Zu Ende der Faschingsdisco hatte dann noch die Kindergarde aus Waldkraiburg einen Auftritt, welcher alle sehr beeindruckte.

Für die „Kleinen“ hieß es schließlich nach Hause zu gehen, doch nun begann die Party für die größeren Kinder, welche um 18:30 Uhr startete. Auch hier sorgte der gebuchte DJ für Musik und Stimmung und begeisterte mit genau den richtigen Musikrichtungen: Von den Atzen bis Black Eyed Pease war alles dabei, wobei er die Songs richtig gut durchmischte und kombinierte. So bebte die Aula und es wurde getanzt was das Zeug hielt.

Die Schüler der Ganztagesklasse 7 versorgten auch die großen Schüler mit richtig leckeren Cocktails: An der Cocktailbar wurden drei verschiedene (natürlich alkoholfreie!) Cocktails angeboten: Der Fruity Punch, der Caipirinha und ein Coconut Dream. Nachdem das viele Tanzen natürlich durstig machte und die Cocktails so gut schmeckten, war die Bar den ganzen Abend über richtig gut besucht. Zu essen gab es Krapfen oder für diejenigen, die es gerne deftiger haben wollte, auch Pizzaschnitten. Als besonderes Highlight des Abends wurde auch für die großen Schüler ein Kostümwettbewerb veranstaltet, bei welchem alle verkleideten Besucher mitmachen konnten. Zu gewinnen gab es einen Kinogutschein und noch einige andere Kleinigkeiten. Nachdem noch einmal ausführlich getanzt wurde, hatte dann die Tanzgruppe „Spirit Fingers“ ihren Auftritt. Sie verbreiteten so gute Laune und legten eine so gelungene Tanznummer hin, dass jeder am liebsten gleich mitgetanzt hätte. Um 21:30 Uhr neigte sich schließlich auch die Faschingsdisco für die großen Schüler dem Ende zu und ein wunderschöner Abend war wieder einmal viel zu schnell vergangen, weshalb sich alle bereits jetzt schon wieder auf die Faschingsdisco im nächsten Jahr freuen!