Berufspaten

Berufspaten

In der 8. und 9. Jahrgangsstufe unterstützen ehrenamtlich tätige Berufspaten aus der Umgebung unsere Schüler bei der Lehrstellensuche und allem was dazugehört, wie konkreten Bewerbungsschreiben, Vorbereitung auf das Vorstellungsgespräch oder das Finden von Ausbildungsalternativen und Adressen ausbildender Betriebe.
Ziele des Projekts sind, die Jugendlichen beim Übergang von der Schule in das Berufsleben begleitend zu unterstützen und ihnen in diesem Zusammenhang sowohl Selbstwertgefühl als auch Vertrauen in die eigenen Handlungsmöglichkeiten zu geben. Dabei helfen die Berufspaten den Jugendlichen selbst aktiv zu werden und unterstützen sie begleitend und helfend in ihren Aktivitäten. So wird durch das Projekt Berufspatenschaft in enger Zusammenarbeit mit der Mittelschule das bereits bestehende Angebot im Bereich der Berufsorientierung erweitert und ergänzt. Unsere Jugendsozialarbeiterin Frau Glück fungiert als Ansprechpartnerin sowohl für die Berufspaten als auch für Schüler, Eltern, Lehrer, Schulleitung und Einrichtungen vor Ort.

Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich für die tolle Unterstützung unserer Schüler durch die ehrenamtlichen Berufspaten!