AG Theater

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 7 bis 9

AG Theater

Seit mehreren Jahren gibt es an der Mittelschule Ampfing nun bereits eine Theatergruppe. Motivierte Schauspieler und Tänzer der 7. bis 9. Jahrgangsstufe proben und trainieren unter der Leitung unserer Lehrerin Frau Jusis wöchentlich zwei Stunden und studieren in diesem Rahmen diverse Stücke und Tänze ein, welche dann im entsprechenden Rahmen zur Aufführung kommen.

Folgende Projekte kann die AG Theater aus den vergangenen Jahren bereits verzeichnen:

• Die goldene Kette - Ein Weihnachtsstück
  • Der Sommernachtszauber - Ein heiterer Kleinkunstabend
  • Oh du Fröhliche - Ein amüsant-besinnlicher Weihnachtsabend
  • Der bunte Vormittag - Ein Bühnentag für unsere Mitschüler
  • Friends or no Friends - Ein Bühnenstück über Freundschaft
  • Ein weihnachtlicher Theatertag mit Sketchen, Musik und Tanz
  • Kein Apfel für Schneewittchen - Ein etwas anderes Märchen
  • Kunst³ - Die Ampfinger Tanzkunstnacht

Die aufgeführten Projekte wurden zum Großteil durch eine enge Zusammenarbeit mit anderen Arbeitsgemeinschaften sowie unterrichtlichen Fachbereichen der Schule und die große Unterstützung externer Personen und regionaler Firmen verwirklicht. Nähere Informationen zu den Veranstaltungen sind auch im Website-Bereich der Projekte nachzulesen. Im aktuellen Schuljahr liegt der Schwerpunkt auf der Erarbeitung einer "BlackLightShow", einem Schwarzlichttheater mit Tanz, Schauspiel und Gesang.