AG Schulgarten

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 5 bis 6

AG Schulgarten

Das Zusatzangebot Schulgarten wird von unserer Lehrerin Frau Scheuer geleitet. Ihre Teilnehmer hegen und pflegen das Gärtchen in unserer Schulanlage das ganze Jahr über. Es gibt dort neben Gemüsebeeten und einem Gewächshaus auch eine neu angelegte Kräuterschnecke sowie einen kleinen Teich.

Die Teilnehmer kümmern sich aber nicht nur um den Garten, sie basteln und bauen auch Unterkünfte und Futterstellen für Tiere wie beispielsweise ein Insektenheim. Im Winter recherchieren die Schüler im garteneigenen Häuschen, wie man Tiere füttert, Vögel unterscheidet und Pflanzen bestimmt.

Nach jeder Schulgarten-Stunde gibt es zur Belohnung für die getane Arbeit einen kleinen Garten-Snack - natürlich aus dem eigenen Anbau. Über diesen freuen sich daneben auch die Schüler aus dem Bereich Soziales, denen dank des Schulgartens stets Kräuter und frische Zutaten zur Verfügung stehen.