AG Schülerzeitung

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 7 bis 9

AG Schülerzeitung

Die Teilnehmer des Zusatzangebotes Schülerzeitung sind unter Leitung von unserer Lehrerin Frau Schödel die verantwortlichen Redakteure für die jährlich erscheinende Schülerzeitung der Mittelschule Ampfing "Isenlaus". Das ganze Jahr über sammeln und erarbeiten die Schüler Artikel über Geschehnisse an der Mittelschule Ampfing. Dabei werden natürlich Ereignisse aus den einzelnen Klassen gesammelt und in eine druckreife Form gebracht, aber auch aktuelle Ereignisse aus dem sozialen Geschehen sind von Bedeutung und werden reflektiert.

Hier spielt natürlich auch der Umgang mit dem Computer eine große Rolle, da die Texte getippt und formatiert und die Fotos bearbeitet werden müssen. Auch das Internet wird häufig genutzt um allgemeine Informationen zu recherchieren. Am Ende des Jahres wird dann die Isenlaus selbst gedruckt, kopiert, gebunden und dann natürlich verkauft.

Mit einem Klick auf neben stehendes Cover der letzten Ausgabe unserer "Isenlaus" können Sie in einer kleinen Leseprobe der Schülerzeitung schmökern.