AG Nischenkunst

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 5 bis 9

AG Nischenkunst

Dieses Zusatzangebot wird von der Künstlerin Frau Hollmann geleitet, welche es sich zum Ziel gesetzt hat, mit den Teilnehmern dieser Arbeitsgemeinschaft die auf den Fluren unseres Neubaus befindlichen und seit längerer Zeit nicht mehr aktualisierten Nischen künstlerisch zu verschönern. Unter dem Titel Nischenkunst 1.0 arbeiten Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe in diesem Zusammenhang an dem Motto "Optische Täuschungen" und verzieren mit Kunstwerken zu diesem Thema die Wände der Nischen. Unter dem Titel Nischenkunst 2.0 beschäftigen sich die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der 7. bis 9. Jahrgangsstufe mit dem Motto "Alt trifft Neu" und gestalten die Gangnischen mit neuen Kunstwerken, welche die bereits vorhandenen alten Kunstwerke miteinbeziehen und somit modernisieren. Auch auf eine neue farbliche Gestaltung der gesamten Nischen wird bei der Arbeit an den Kunstwerken geachtet.

Das Ergebnis der Arbeiten der Arbeitsgemeinschaft kann man bereits in den Nischen im Erdgeschoss des Atbaus bewundern, welche bereits vollständig fertig sind. Auch das erste Obergeschoss des Atbaus wurde von den Teilnehmern der Arbeitsgemeinschaft zusammen mit Frau Hollmann bereits fast vollständig überarbeitet.