AG Mathewerkstatt

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 5 bis 9

AG Mathewerkstatt

Dass zur Mathematik nicht nur das Rechnen von Aufgaben gehört, erfahren und erleben die teilnehmenden Schüler dieser Arbeitsgemeinschaft, welche von unserer Lehrerin Frau Milisterfer geleitet wird. Hier werden verschiedenste Materialien rund um die Mathematik für unsere Lernwerkstatt hergestellt und erprobt. Dabei handelt es sich durchwegs um Dinge, welche die Mathematik erlebbar und begreifbar machen, beziehungsweise welche einen Beitrag zum vetieften Verständnis mathematischer Inhalte leisten.

So stellen die Mitglieder der Arbeitsgemeinschaft Materialien wie Übungs- und Aufgabenkarteien zu den verschiedensten mathematischen Themengebieten aber auch Spiele zur Vertiefung und Übung mathematischer Sachverhalte her. Sie basteln Bruch- und Prozentrechenbänder ebenso wie Glücksradscheiben zur Ermittlung von Wahrscheinlichkeiten oder beschäftigen sich mit Würfelgebäuden und mathematischen Bauplänen für geometrische Sachverhalte. Das Begreifen und Erleben der Mathematik steht im Vordergrund.