AG Klettern

Angebote > Zusatzangebote > Jahrgangstufen 7 bis 9

AG Klettern in der Kletterhalle

Das Klettern ist nicht nur eine Sportart, sondern fördert neben der eigenen Körperwahrnehmung und natürlich der Fitness auch den Teamgeist. Schließlich ist es hier besonders notwendig sich auf den anderen verlassen zu können und auch eine Hilfestellung und Angabe zu den Kletterrouten ist ein wichtiger Punkt. Nicht zuletzt aus diesen Gründen findet seit dem aktuellen Schuljahr unter Leitung unseres Lehrers Herrn Walter für die Schüler der 7. bis 9. Jahrgangsstufe diese Arbeitsgemeinschaft statt.

Unter der professionellen Anleitung von Herrn Walter klettern die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler einmal wöchentlich in der Kletterhalle in Waldkraiburg. Dorthin fährt ein eigens für die Arbeitsgemeinschaft eingesetzter Bus, der die Schüler nach getaner Klettertätigkeit auch wieder an die Mittelschule Ampfing zurückfährt.